Создается команда в МЛМ, но Вам я вынужден отказать..

Интересно: доводилось ли услышать подобную фразу кому-либо из тех, кто сам попросился в сетевой маркетинг? Вряд ли. Чаще: приглашаю, заходите, не проходите мимо. Так уж повелось: когда создается команда в МЛМ, большинство сетевиков принимают в свои структуры всех подряд, кто попадется под руку, без разбора.

И это большая ошибка: команда растет, а желаемого финансового результат нет.Когда создается команда в МЛМ, приглашать в нее всех подряд - это большая ошибка

Объясняется все просто: значительная часть людей приходит в сетевой маркетинг с целью «попробовать, а вдруг получится», из любопытства или когда неудобно отказаться от предложения хорошего человека, «чтобы не обидеть».

Такие, с позволения сказать, «сетевики» вовсе не те сетевики, кто нацелен на результат — на деньги. И по большому счету толку от них в структуре очень мало. Скорее, наоборот, ведь на них тоже приходится тратить драгоценное время.

Современная команда в МЛМ строится по-другому

Нынешние методы рекрутинга через Интернет дают потрясающие результаты. Если дело поставлено правильно, профессионально, с желанием присоединиться к команде в МЛМ новые люди обращаются каждодневно. Все они — потенциальные кандидаты. Так принято их называть на языке сетевиков.

При этом важно понимать: автоматизация рекрутинга в МЛМ — здорово. Это устойчивый тренд в сетевом маркетинге. Только вот когда говорят о «100-процентной автоматизации», люди либо лукавят, либо недостаточно понимают суть рекрутингового процесса. Выхлоп в такой «системе» вовсе нет тот, о котором говорят в рекламных целях. Возможно, со временем что-то и изменится. Но мы-то живем и стремимся зарабатывать онлайн сейчас.

Пока что при любой автоматизации в МЛМ личный контакт с «теплым» кандидатом никто не отменил. И вряд ли в ближайшее время такое случится. В ходе беседы, на консультации решаются все главные вопросы: знакомство (а МЛМ — это бизнес доверия!), выясняются реальные амбиции и планы, становится понятно, в каком качестве приходит человек в команду, определяется метод обучения, выбирается темп его продвижения вперед.

Мой подход

Кого я хочу видеть в своей МЛМ команде?

Ресурсных людей! Тех, кто реально ХОЧЕТ зарабатывать деньги и готов для этого активно ДЕЙСТВОВАТЬ.

Когда рассматриваю заявки, поступающие через рекрутинговый вентиль (Примечание: это не рекрутинговая воронка), оставляю без внимания те, где есть следующие фразы:

  • не знаю, подойдет ли мне…
  • не уверен(а), смогу ли я…
  • сомневаюсь, нужно ли мне…

 

Я готов оказать необходимую помощь своим действующим и будущим партнерам, сделать для них все, что нужно: провести консультации, обучение, дать советы. Но это распространяется на тех людей, кто обращается вот с такими словами:

  • мне нужно
  • я хочу (добиться, достичь)
  • сделаю
  • буду 
  • готов(а).

А проблемы психологического характера — фобии, страхи, сомнения, неуверенность в себе — нужно решать со специалистом, психологом.

Только без обид. Хорошо?

Это не снобизм. Это осознанная необходимость для выживания в среде с нарастающей конкуренцией.

 

Заходите в мою автоматизированную систему предварительного отбора кандидатов в бизнес— для знакомства, бесплатного онлайн обучения с целью установления партнерства и совместного заработка: https://vk.cc/atgr7h

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *