Сетевые мошенники живут и процветают

Скажу сразу: я не «клевал» на новую мошенническую схему. Я просто ее прочувствовал и решил проверить, как действуют сетевые мошенники на этот раз. Результаты дали повод написать данную статью. И заработаю я на публикации побольше, чем заплатил злоумышленникам.

Такая вот своего рода инвестиция. Здесь с моей стороны даже не ловкость рук из расхожей пословицы. Знание противника и никакого мошенничества!

 

Пока есть Интернет, будут и лохи
Народный сетевой афоризм

 

Сетевые мошенники действуют изощренно

Новая мошенническая схема совсем не проста и, на мой взгляд, весьма эффективна.

 

Последовательность действий сетевых аферистов

Регистрируется или покупается домен. Это имя будущего сайта нехорошего парня.

Ресурс сажается на платный хостинг. В нашем случае адрес домена такой: https://megovo.ru. Как видим, у нашего «героя» даже сертификат SSL имеется. Это для того, чтобы к нему было больше доверия со стороны поисковых систем и, конечно же, потенциальных жертв обмана.

Создается сайт-одностраничник со всеми необходимыми атрибутами этого жанра. Набор, как правило, состоит из привлекательных условий, указания на «преимущества», серии «отзывов», написанных собственноручно или профессональным копирайтером по заказу. Отличительная особенность такого сайта — отсутствие какой-либо контактной информации. В лучшем случае имеется форма обратной связи, якобы ведущая к службе поддержки. Та, однако, отвечает на обращения только в тех случаях, когда посчитает нужным.

Затем в Интернете размещается привлекательное рекламное объявление. Чаще всего для этого используется Яндекс.Директ или Рекламная сеть Яндекса (РСЯ).

Когда «поклевка» потенциальной жертвы обмана состоялась, предлагается просмотреть видеоролик, размещенный на Ютубе. В нем даются подробные инструкции относительно того, что и как нужно сделать, каков ожидаемый результат, как оплатить «услугу».

В нашем случае сетевые мошенники предложили весьма интересную схему заработка на партнерских программах СРА-сетей. Кидала назвался представителем агентства цифрового маркетинга MEGOVO.RU, рекламирующего товары по партнерской ссылке в СРА-сети MonsterLeads все на тех же рекламных сервисах Яндекса.

Не стану подозревать «монстров» в сговоре с сетевыми аферистами. Скорее всего, их, как впрочем, и многих других, используют втемную, то есть без их ведома.

Оплата в сумме 1270 рублей была произведена через платежную систему Glopay. Подтверждение состоявшейся проводки имеется. Система будет оповещена о новой мошеннической схеме отдельно в ближайшие день-два.

Заглатывание приманки жертвой состоялось.

На этом «оказание услуг» со стороны MEGOVO завершилось. Переписка со «службой поддержки» тоже прекратилась. Сайт сетевых мошенников сработал.

Вот так все просто и цинично.

 

Сетевые мошенники — кто они?

Еще пару дней назад сетевой мошенник завлекал доверчивых людей вот таким объявлением в РСЯ: «От 190 т.р. за 30 мин. — видео». Называл он себя Максимом Авериным. Понятно, что имя срисовано с другого человека, который, как говорится, ни сном, ни духом. 

Злоумышленник пристегнул к новой мошеннической схеме СРА-сеть MonsterLeads. Буквально на следующий день по объявлению с таким же заголовком в видеоролике на Ютубе фигурировала уже другая СРА-сеть и уже не MEGOVO. При этом содержание ролика не изменилось. И автор остался тот же.

Наверняка через несколько дней содержание рекламной завлекаловки будет скорректировано, поскольку эта уже «скомпрометирована». У «специалиста по заработку» в Интернете сменится имя. Но суть новой мошеннической схемы останется прежней.

Вывод один: там, где предлагают сказочную формулу заработка, это 100-процентная разводка. Истина давняя и понятная.

Будьте бдительны!

Помните: обманные схемы идут в ногу со временем, создаются новые, совершенствуются действующие. Наверняка этот сайт сетевые мошенники скоро забросят или на время заморозят.  Появится другой, третий, пятый, десятый…

Не будьте «лузерами» и «лохами»!

Займитесь реальным делом, проверенным на практике. Например, сетевым маркетингом. Станьте лидером, за которым пойдут сотни людей. Поправите свое материальное положение и другим поможете. Люди скажут Вам за это «Спасибо!».

Сетевые мошенники живут и процветают: 1 комментарий

  1. Николай Семененко Автор записи

    P.S. Через два дня после публикации этой статьи видеоролики человека, присвоившего себе имя знаменитого актера Максима Аверина, из Ютуба исчезли. При этом объявление «От 190 т.р. за 30 мин.» осталось. Но в нем уже другое содержание и, судя повсему, другая мошенническая схема. Видимо, придется и заняться ею отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *