Рекрутинг в МЛМ через Интернет: цена партнера

Результаты «боевых» испытаний

Рекрутинг в МЛМ через Интернет и автоматизация этого процесса — темы, которые активно обсуждаются в последние месяцы в социальных сетях, в блогах и на форумах, посвященных заработку в сети. На этой волне чуть ли на каждом углу предлагается масса всевозможных курсов, тренингов, интенсивов, коучингов. Не стесняясь в обещаниях, Вам рисуют радужные картины нереально прибыльного сетевого бизнеса, одним из краеугольных камней которого является автоматизированный рекрутинг.

Автоматизированный рекрутинг в МЛМ через Интернет: опыт Системы "МЛМ Лидер в Рунете.Ру"

В наши дни видеть собеседника, который находится на другом конце земного шара, можно в любом месте, где есть подключение к Интернету

При этом, однако, за очень редким исключением, о котором расскажу ниже, никто не приводит хотя бы примерные показатели рентабельности автоматизированного рекрутинга в МЛМ через Интернет. Вам могут рассказать, сколько потенциальных кандидатов Вы сможете получить. Как правило, это впечатляющие цифры. Данные основываются «на личном опыте» учителей, каждый из которых непременно «практикующий сетевик».

Отлично! Но никто не говорит о том, во что Вам это обойдется. Например, сколько будет «стоить» один Ваш партнер.

А это, на мой взгляд, важнейший показатель. Зная его, можно строить планы на бизнес, что, в свою очередь, поможет определить характер и интенсивность Ваших действий.

А Вам известно такое понятие, как «мусорные подписчики»? Я лично о них никогда ни от кого не слышал. А когда столкнулся на практике, сильно и искренне удивился.

 

Цена партнера

В начале лета 2019 года я прошел обучение по теме автоматизации рекрутинга через Интернет в МЛМ Университете. Результатами удовлетворен. Мне стала понятна система автоматизации и алгоритм действий по ее построению. Спасибо Университету за отличную обучающую программу.

За 60 дней удалось создать собственную работающую схему. Увидеть ее можно в статье «МЛМ бизнес через Интернет: пошаговый план действий».

Дело осталось за малым — протестировать ее, чтобы полученные результаты оценить и, основываясь на них, скорректировать свои планы и действия.

Решил определить показатель, который, по моему разумению, очень важен. Это — «цена» партнера. Хочу знать, сколько «стоит» партнер.

Ведь чуть раньше, исходя из своей конечной цели, я определил, на какой уровень дохода я должен выйти за предстоящий год, и какую команду для этого необходимо создать. По количеству людей в ней и их качественным характеристикам.

Планирование! И никуда от него не денешься.

Для того, чтобы вывести «цену» одного партнера, в качестве тестового периода я взял два месяца — август и сентябрь. Выбор не случаен, берем по минимуму. Первый из этих месяцев — активный отпускной период, когда деловая и иная активность, не связанная с отдыхом, снижается. Второй — возвращение большого количества людей домой, к началу обычной активности, понятно, еще не полной.

 

Цена рекрутинга в МЛМ через Интернет

Для наглядности и лучшего понимания за основу беру 100 подписчиков в своей системе автоматизированного рекрутинга в МЛМ через Интернет. Это — 100 процентов. Веду отсчет отсюда.

Соотношение платных и бесплатных методов привлечения трафика в указанный период составило 90 к 10.

На привлечение 100 подписчиков тратилось 5 тысяч рублей. Это была реклама в Яндекс.Директ, РСЯ, в Фейсбук и в Интсаграме.

Интенсивность рекламных кампаний регулировалась, вплоть до полной остановки на некоторое время. В отдельных случаях 100 подписчиков набирались за 2-3 дня, а при определенных обстоятельствах этот процесс растягивался на 1 — 2 недели.

 

Из 100 подписчиков (усредненные цифры):

  • 15 не подтверждают подписку или указывают (ошибочно или целенаправленно?) недействующие почтовые ящики — становятся «мусором» в автоматической системе рассылки (к сожалению, JustClick, услугой которого пользуюсь, не позволяет исключать из базы неактивных подписчиков);
  • 10 отписываются от рассылки и тоже превращаются в «подписной  мусор»;
  • 75 остаются в базе подписчиков — получили всю автоматическую рассылку, а теперь читают письма из моих периодических мгновенных рассылок;
  • 15 выходят на рекрутинговый вентиль и подают заявки на бесплатные консультации через Интернет;
  • 5 не выходят на заявленные консультации и на дистанционный личный контакт (пасуют?);
  • 10 получают бесплатные консультации в скайпе, через WhatsApp или по телефону;
  • 4 уже являются партнерами и патриотами моей или другой сетевой компании и, хотя не представляют сиеминутного рекрутингового интереса, получают консультации по вопросам автоматизации;
  • 1% «уходят в себя» и никак не откликаются на мои предложения по итогам бесплатной консультации;
  • 5 становятся партнерами МЛМ компании и пополняют мою команду; из их числа 3 — потребители продукции, 2 — готовы активно действовать и зарабатывать, выстраивать бизнес.

 

Таким образом,

Пять тысяч рублей, затраченных на рекламу, делим на число зарегистрированных партнеров (их 5) и получаем цену одного партнера — 1 000 рублей.

Вот это та самая цифра, которая, я уверен, интересует каждого предпринимателя, кому интересен автоматизированный рекрутинг в МЛМ через Интернет.

Реально эта цифра несколько выше, поскольку здесь не учтены расходы на Интернет, домен, хостинг, оплату услуг автоматической рассылки писем и кое-что еще. Удельный вес этих затрат будет постоянно снижаться по мере того, как станут увеличиваться масштабы бизнеса. Не будем же мы сейчас прибегать к использованию сложных математических формул и алгоритмов для их вычисления. Не они «делают погоду».

В своей МЛМ компании расходы на одного партнера я могу полностью компенсировать за два отчетных периода, то есть за два месяца. Это в самом пессимистическом варианте. Если человек работает активно, указанный срок может сократиться до одного месяца.

 

ВЫВОДЫ И ПЛАНЫ

Что порадовало

Автоматизированный рекрутинга в МЛМ через Интернет реально работает и дает положительные результаты. Схему можно использовать в прикладном плане и совершенствовать.

Интенсивность рекламных кампаний можно регулировать и тем самым контролировать данную статью расходов.

Это — практический результат. Набрана первоначальная информация для аналитики. Аналитика — мощное средство, дающее точку опоры для действия.

 

Что огорчило

Полученный результат ни в коей мере не удовлетворяет. Абсолютно уверен в том, что партнер может «стоить» гораздо меньше. Более, чем наполовину.

 

Что нужно делать

Постоянно сокращать соотношение платных и бесплатных методов привлечения трафика в пользу второго. Это реально. Но требует времени. Шаги, которые здесь следует предпринять: развитие собственного «медиа» с целью формирования личного бренда.

Постоянно мониторить, анализировать и корректировать настройку рекламных кампаний с целью снижения издержек. В первую очередь в Яндекс.Директ и РСЯ. При этом не сбрасывать со счетов возможности социальных сетей.

Продолжать работу с подписной базой с целью превращения как можно большего числа подписчиков в партнеров.

Анализировать целевую аудиторию и корректировать свои действия.

Повышать качество текстов писем, рассылаемых в автоматическом режиме. Делать их тексты более «цепляющими».

Развивать и совершенствовать систему множественных источников дохода.

 

Ближайшая цель

Довести «цену» партнера до 700 рублей. При этом показателе он будет гарантированно окупаться в первый же отчетный период. Причем независимо от того, кем человек станет — просто потребителем продукции или заявит о бизнес-амбициях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *