Почему сетевой маркетинг сегодня в тренде?

Почему сетевой маркетинг становится все популярней день ото дня? Новый рыночный тренд?

Подобными вопросами задаются предприниматели, чей малый бизнес рушится или уже приказал долго жить под воздействием разного рода неблагоприятных обстоятельств. 

Дилемма «быть или не быть» встает и перед обычными гражданами, кто наслышан об успехах или провалах родственников, друзей и знакомых из тех, кто уже попробовал сетевой маркетинг на вкус.

Люди, попавшие в затруднительную финансовую ситуацию, тоже ломают голову, отчаянно пытаясь найти выход из тупика.

Карьерная лестница в сетевом маркетинге на примере компании Грирнвей

Сетевой маркетинг — это что?

Сетевой маркетинг (многоуровневый маркетинг, МЛМ) — для обычного человека это, прежде всего, возможность научиться зарабатывать деньги. Добывать на хлеб насущный необычным для большинства способом — методом прямых продаж и созданием сети дистрибьюторов. Вопрос актуален для каждого, кто хотя бы однажды задумался над тем, как изменить свою жизнь к лучшему в плане материального достатка.

Сетевой маркетинг как бизнес-модель и как явление прошу не путать с тем базаром, который мы наблюдали на постсоветском пространстве в период первоначального накопления капитала в 90-е и нулевые года. К счастью, наше общественное сознание избавляется от привитого нам тогда амебно-упрощенно-примитивного понимания сетевого маркетинга как необходимости что-то кому-то «втюхивать» да еще и «по нереальной цене».

Когда услышишь очередного такого оратора в наше время, хочется горько улыбнуться. Это все равно что слушать знатока-лекаря, призывающего лечить серьезный недуг методом прикладывания к больному месту коровьей «лепешки». И даже не возникает желания похихикать над подобным невежеством.

 

Стоит ли игра свеч?

А вот сумеет ли конкретный человек воспользоваться возможностью зарабатывать, которую открывает МЛМ? Это уже другой вопрос.

Почему так?

Добиться положительных результатов в сетевом маркетинге может в принципе каждый. Конечно, при соблюдении ряда важных условий.

Выделю следующие:

  1. Мотивация. Наличие сформулированной, «созревшей» цели.
  2. Готовность действовать. Легче всего сказать: «Я не могу. Это не мое». Все! Оправдание себе найдено. Можно снова забиться под свой панцирь, ведь там вроде как комфортно. Ну если не полный комфорт, но все же жить как-то можно… А вот возьми и выйди из своей зоны комфорта. Разгони устоявшуюся трясину. Сам себе удивишься, когда сделаешь что-то стоящее в своей жизни.
  3. Желание и способность обучаться, а значит развиваться.

Как видим, все перечисленные условия — субъективного порядка. Их соблюдение или игнорирование зависит от воли человека.

То есть успех или неудача в сетевом маркетинге заложены в самом человеке. Прочитайте статью «Заработок через Интернет. Как взорвать эту бомбу замедленного действия», сможете лучше понять, о чем я говорю.

 

Искорени в себе неудачника

Для того, чтобы научиться хорошо зарабатывать в МЛМ, придется многое поменять в своей обычной жизни. Нужно стать предпринимателем. Пусть еще пока не по статусу, но образу мыслей, это точно.

Ответьте себе на вопрос: Вы готовы к тому, чтобы искоренить в себе синдром наемного работника? Измениться, жить и действовать по-другому?

Задумайтесь над значением слова «предприниматель». Это тот человек, который сам созидает реальность, а не подстраивается под нее.

Если у пришедшего в МЛМ не искоренен синдром наемного работника, то при любой неудаче он ищет причину своих бед во внешних факторах, якобы от него независящих. Это может быть и плохой маркетинг-план, и не та продуктовая линейка, и никудышный наставник. А вот человек с мышлением предпринимателя первопричиной, источником всего происходящего вокруг склонен видеть прежде всего себя.

Все сказанное относится не только к МЛМ. Человек, не добившийся результата в сетевом, скорее всего, никогда не достигал успеха и в чем-то другом.

Я искренне убежден в том, что неудачник — это не карма. Все можно исправить. Достаточно этого сильно захотеть.

Не ищете отговорки, находите решения!

 

Цифры и факты

Говоря о многоуровневом маркетинге, непростительно обойти стороной статистику.

В конце прошлого века на мировой рыночной арене было представлено более трех тысяч сетевых компаний. Сегодня их уже значительно больше.

По оценкам западных экономистов, обороты данного сегмента рынка ежегодно увеличиваются на 25-30 процентов. Число дистрибьюторов уже превысило 100 миллионов человек.

В США для 15 процентов жителей не стоит вопрос, стоит ли заниматься сетевым маркетингом. Они его делают! В некоторых странах этот показатель пока что не превышает 6-7 процентов.

Таким образом, можно утверждать, что за 80-летнюю историю индустрия МЛМ свою состоятельность доказала на деле. В наше время она является одной из важных составляющих мировой экономики.

Элементы, присущие бизнес-модели многоуровнего маркетинга, все чаще берутся на вооружение владельцами крупных компаний традиционного бизнеса.

 

Пробил час профессионалов

Если посмотреть на динамику развития сетевой индустрии в США и в мире в целом, можно уверенно предположить, что в ближайшие 5-10 лет случится мощный всплеск и у нас. Это значит, что сетевых компаний станет еще больше, расширится ассортимент товаров и услуг, увеличатся финансовые обороты. МЛМ перейдет на новую качественную высоту.

Конкуренция усиливается уже сейчас.  Время «народного маркетинга» миновало и никогда не вернется. Пробил час профессионалов — реальных предпринимателей, способных делать сетевой бизнес по-серьезному.

Наиболее дальнозоркие российские компании нанимают на работу высококлассных специалистов из числа зарубежных независимых бизнес-тренеров. Не далее, как в августе 2019 года мне довелось побывать на одном из мероприятий в Москве, где с лидерами МЛМ провели урок Елена и Керк Ректор.

Эти люди реально способны передать понимание силы и мощи эффективной бизнес-модели! После встречи с ними, вопрос о том, почему стоит заняться сетевым маркетингом, отпадает сам собой.

 

Это очень серьезно

Если Вы уже в МЛМ или еще только над этим размышляете, с первых же дней отнеситесь к своему нынешнему или будущему сетевому проекту по-серьезному. Не как к очередной затее, а как к реальному бизнесу, способному вывести на достойный уровень дохода. И тогда у Вас получится обуздать строптивого коня.

Подписание соглашения с компанией — это только первый шаг к тому, чтобы что-то изменить в своей жизни. Это далеко еще не бизнес! Свой бизнес нужно создать. А потом развивать и лелеять, как любимое дитя.

Пусть звучит банально, но это так: предпринимателями не рождаются, ими становятся.

И в этом контексте сетевой — то, что нужно. МЛМ – это мощнейшая школа предпринимательства. Это бизнес–университет для многих людей, кто самостоятельно никогда в жизни не решились бы начать собственное дело.

МЛМ способен научить многому. Это, прежде всего, знания и умения по психологии общения, мотивации, личностному росту, управлению финансами, маркетингу, планированию. За несколько лет работы можно получить не только все эти знания, но и реальный опыт, практику, навыки. Они пригодятся в дальнейшем в любом другом деле. Ценность людей, прошедших школу МЛМ и имеющих опыт работы в этой индустрии, растет год от года во всех сферах.

А еще многоуровневый маркетинг можно назвать бизнес–инкубатором. Здесь не нужны большие суммы для хорошего старта. Не требуется и дорогостоящее обучение. Добиться прогресса можно в кратчайшие сроки.

Осознанный, системный подход приведет к положительному результату.

 

Компания и наставник

Найдите достойную компанию. Критерии поиска и отбора отработаны, о них просто нужно знать.

Обязательно следует позаботиться о том, чтобы попасть в команду хорошего наставника. Тогда все знания и навыки, необходимые для доведения своего участия в МЛМ до реального бизнеса, получите вовремя и бесплатно.

При этом учитывайте и оборотную сторону медали: серьезно «продвинутый» наставник не берет в команду первого попавшегося. Балласт ему не нужен.

Лидер ищет себе подобных. Тех, кто хочет и может дорасти до лидерских позиций. Ему нужны ресурсные люди, то есть перспективные с точки зрения собственного развития и создания работоспособной команды. Покажите свою заинтересованность и желание действовать, и тогда забота и внимание со стороны наставника Вам будут обеспечены.

Возможности МЛМ бизнеса с компанией Greenway

Используйте свой шанс

Мы вступили в эпоху высокоскоростных действий. Нужно научиться быстро принимать правильные решения.

Беритесь за реальное дело. Добейтесь серьезных результатов. Воспитайте в себе лидера, за которым пойдут сотни людей.

Будьте здоровы, богаты и счастливы. МЛМ в помощь!

Еще остались сомнения относительно того, почему Вам стоит заняться сетевым маркетингом? 

Пройти 7-дневный онлайн курс

Получить бесплатную консультацию

 

Почему сетевой маркетинг сегодня в тренде?: 7 комментариев

  1. Инга

    Убедительно пишите, Николай. Слежу за Вашими публикациями. Рассказываете интересно, доходчиво и без «воды». Важно, что делитесь именно своим опытом.
    Я уже давно в сетевом, поэтому тему знаю.
    Очень жаль, что когда я начинала свой сетевой, такой системы еще не было и мы шли наугад, ошибок было сделано немало. Для начинающего наставник это 80 процентов успеха, по себе знаю.
    Ценю Ваше мнение, Ваши статьи украшают мои профили в соцсетях, делюсь ими с друзьями.
    Одна моя знакомая хочет именно в Вашу команду. Возьмёте?

    1. Николай Семененко Автор записи

      Здравствуйте, Инга! Рад, что мои труды не напрасны. Стараюсь излагать свои мысли для людей.

      Вашей знакомой перешлите вот эту ссылку: https://mlmlidervrunete.ru/start/

      Я с ней с удовольствием пообщаюсь. В ходе беседы решим все вопросы.

  2. Юлия

    Лично я против сетевого ничего не имею. Каждый сам выбирает себе занятие по душе и зарабатывает как может. Я за нормальный и честный подход во всем.
    Дружи со своей головой и не вдавайся в крайности, усердно работай и будет счастье 🙂 и в сетевом тоже.

    1. Николай Семененко Автор записи

      Огромное число самых обыкновенных женщин, только чуть более уверенных в себе и ухоженных на «отлично», в свои 30-40-60 лет в реальном сетевом маркетинге зарабатывают плюс/минус 100 тыс. рублей в месяц.
      Абсолютно точно могу сказать, что доход в 300-400 и более тыс. в сетевом не сказки. Он есть и встречается довольно часто. Идут к нему только с серьезным отношением и верой в компанию. И опять же с разной скоростью, есть примеры, когда выходили на такие суммы за те же год-полтора.
      К этому ведет упорный, а главное системный труд.

  3. Катерина

    Здравствуйте, Николай!
    Как пройти обучение онлайн бизнесу? Так, чтобы быстро и эффективно.

  4. Николай Семененко Автор записи

    Здравствуйте, Катерина!
    Есть возможность пройти курс обучения самостоятельно, в автоматическом режиме, без ежедневного контакта с преподавателем. Вы сами будете определять время на учебу и ее интенсивность.

    Для начала обучения самостоятельно совершите следующие шаги:
    1. Вступите в группу ВКонтакте: https://vk.com/club183876850.
    2. На странице группы в блоке меню (третий сверху) нажмите на картинку «Подписаться». В открывшемся окне выберете опцию «Мой путь к деньгам» и нажмите на кнопку с надписью «Начать движение к деньгам».
    3. На своей странице перейдите в раздел «Сообщения». Там Вас будут ждать мое голосовое приветствие и инструкции по дальнейшим действиям.
    При возникновении вопросов пишите мне в личных сообщениях.
    С уважением,
    Николай Семененко,
    основатель Школы онлайн заработка (ШОЗ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *