Не в деньгах счастье. Деньги счастью не помеха

«Не в деньгах счастье», — гласит пословица, которую у нас довольно-таки часто повторяют. Со временем фольклорное выражение с долей иронии дополнили: «…а в их количестве».

 

Почему так говорят?Не в деньгах счастье... Вы согласны?

Произносить поговорку «Не в деньгах счастье» принято в момент финансовой неудачи. Когда упущена возможность обрести деньги легким путем: выиграть в лотерею, получить в подарок. А еще когда по той или иной причине деньги утрачены, например, потеряны или украдены. Или когда их не зарабатываешь собственным трудом.

А не кажется ли Вам, что при двух последних вариантах данное ритуально-магическое заклинание является не столько поговоркой, сколько отговоркой? Попыткой оправдать свою халатность, если деньги утрачены, или собственную бездеятельность и лень, если деньги не заработаны.

 

Не в деньгах счастье?

Хорошо помню времена, когда денег не хватало миллионам людей на переломе общественного строя. Это, как, наверно, многие еще не забыли, сопровождалось глубочайшим кризисом в стране, гиперинфляцией и мизерными зарплатами.

Расхожая фраза «Так живут все» не успокаивала. Во-первых, потому что так жить нельзя. Такая жизнь противоречит здравому смыслу. А во-вторых, даже тогда так жили уже далеко не все.

Наличие острого дефицита возможностей, которые открывают деньги для благополучной жизни семьи, лично меня сильно угнетало. Мириться с этим я не мог. После возвращения домой с государевой службы, наскоро перехватив «что Бог послал», практически ежедневно садился в «шестерку» и ехал в город «бомбить». Бывало всякое. Нарывался и на лихих людей.

И все для того, чтобы одеть-обуть детей, наполнить полупустой холодильник, обеспечить сносные условия для семьи.

Чтобы вырваться из двухкомнатной квартиры в типовом московском панельном доме, где тогда проживала наша семья из пяти человек, даже мыслей не было. Прокормиться бы.

Не жизнь — борьба за выживание…

 

Найти себя

Без сожаления уволился с государственной службы. За Сетевой бизнес на суше и на мореэтим последовала неплохо оплачиваемая работа по найму в частной компании. Перепробовал все возможные варианты заработка в Интернете.

Но как-то все было не то и не так. Найти себя, реализовать свои возможности и планы не удавалось. До тех пор, пока не решил заняться собственной предпринимательской деятельностью. Пополнил ряды многочисленных представителей малого бизнеса.

В течение 15 лет все шло неплохо. Приобретена новая квартира в престижном столичном районе. Повзрослевшие дети завели семьи, были расселены по собственным жилым площадям. Пусть не самые крутые, но вполне престижные иномарки сменяли друг друга. Построена сельская усадьба в соседнем регионе.

Казалось бы вот оно счастье — любимая семья, дети, внуки, материальное благосостояние, путешествия по стране и по миру.

 

Не тут-то было!

Мое микропредприятие попало под общий пресс удушающего государственного регулирования. Кто за последние 5-6 лет был вынужден закрыть свои ИП и ООО, хорошо понимают, о чем говорю.

А тут и пенсионный возраст подкатил.

 

Выход есть всегда. Если жив, здоров и дружишь с головой

Пришлось снова раскинуть мозгами. Анализ рыночных тенденций, накопленный жизненный и предпринимательский опыт подсказали: попробуй себя в сетевом маркетинге.

Так я стал сетевым предпринимателем.

Жизнь снова бьет ключом!

 

Не в деньгах счастье

Не оспариваю глубинный смысл изречения.

При этом, однако, предпочитаю ощущать себя счастливым при наличии некой суммы на банковском счете. Так как-то спокойнее за будущее семьи и свое собственное.

 

Дело выбора

Очень часто мы сами можем многое изменить в своей судьбе. Это дело выбора.

Вот скажите, как ощущает себя человек, когда:

  • любимой на день рождения дарит поездку в Таиланд, а не пижаму китайского производства? И что при этом чувствует одариваемая?
  • любуется панорамным видом из роскошной квартиры в экологически чистом районе, а не из однокомнатной хрущёвки в спальном районе;
  • катит по автобану не на потрепанном «жигуленке», а на роскошной иномарке;
  • разгар зимы проводит на Кипре, а не на 20-градусном российском морозе;
  • идет на прием в престижную клинику к квалифицированному врачу, а не в захудалую районную поликлинику, где по-прежнему по-скотски относятся к людям.

Еда в дорогом ресторане предпочтительнее фастфуда. Не так ли?

 

Деньги, деньги…Не в деньгах счастье... Деньги позволяют ощущать счастье.

Если деньги — не цель, а средство для комфортной и счастливой жизни, если ради них не идешь на сделку с совестью, не предаешь близкий людей и друзей, не идешь по головам, а зарабатываешь собственным трудом, то пусть они будут, эти деньги…

В народе еще говорят, что «счастье складывается из мелочей». А деньги и обеспечивают эти самые мелочи.

 

В ближайшее время мы еще поговорим о том, как зарабатывать деньги и как ими разумно распоряжаться.

 

Желаю Вам Счастья! И, конечно, Денег!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *