Начать собственное дело с нуля не сложно, если оно НЕ бизнес

Мы стали чаще задумываться о том, как жить дальше. В смысле, как заработать, обеспечить себя и свои семьи всем необходимым. Не пришла ли пора начать собственное дело с нуля, желательно с минимальными вложениями?

Как начать собственное дело с нуля с минимальными вложениями

 

Жизнь меняется. Не в лучшую сторону

С официальных трибун о кризисе даже не упоминают, он не декларируется. Но мы-то на своей шкуре испытываем ухудшение всех показателей. Большинство из нас уже не позволяют себе того, что было доступно три или четыре года назад.

Не радует рынок труда. Равно как и его ближайшее будущее.

Согласно результатам исследований, опубликованных в прессе, каждая пятая российская компания уже существенно сократила число работников. Ожидается, что в следующем, 2020 году, такая же участь ждет еще 10 процентов работодателей.

Огромное число людей, особенно из тех, кому за 45, окажутся на улице. Без реальных возможностей нормально трудоустроиться. Предложения о работе, конечно, встречаются, с зарплатой в 10 — 12 тысяч рублей. Попробуй-ка на них проживи в наше время.

Чем заняться? Куда податься?

 

Первая мысль: начать собственное дело с нуля

Но! Оглядишься вокруг, и становится не по себе. Прекратили работу десятки знакомых индивидуальных предпринимателей. А сколько их таких по всей стране? Нижние этажи зданий годами зияют глазницами незашторенных окон с транспарантами типа «Сдается в аренду». Одно за другим сыпятся не только мелкие, но и средние предприятия. Недавно СМИ привели шокирующую статистику: из-за неблагоприятной экономической ситуации в России только за последний год приказали долго жить 668 тысяч юридических лиц.

В 2021 году государство отменит ЕНВД — тот, что сейчас наиболее востребован у ИП и у некоторых ООО, поскольку он более других налоговых режимов понятен и предсказуем. После этого еще сколько коммерческих структур прекратят деятельность, а наемных работников уволят?

По нашей традиции, итоги будут подводить потом. Когда исправить уже ничего нельзя.

 

Травоядные в загоне

Мозг сверлит мысль: как же начать собственное дело с нуля, с минимальными вложениями? Ни сна, ни покоя…

Ведь понимаешь: это тот самый случай, когда следует семь раз отмерить. Российское предпринимательство пребывает в жестких тисках чиновничьего администрирования. Тупого, непонятного, не дающего поднять головы.

Найдутся ли коммерсанты, у кого налоговики или банки не запрашивали документы по 100 процентам хозяйственных операций в отсканированном варианте? И это при тотальной компьютеризации всех жизненно важных процессов!

И так месяц за месяцем, год за годом. Без каких-либо санкций. Потому что нарушения не выявляются там, где их нет, а значит и штрафы накладывать не на кого.

Для чего эти проверки? В чем их смысл?

Предприниматели вынуждены нанимать и содержать в своем штате отдельного сотрудника только для того, чтобы справляться с лавиной запросов от контролирующих инстанций. Помимо стресса еще и дополнительные расходы.

Получить банковское кредитование для старта коммерческого начинания — большая и чаще всего неразрешимая проблема. Нет кредитной истории, залогового обеспечения, просто лицом не вышел. Фигу тебе, а не кредит. Иди туда, откуда пришел.

Коррупционная составляющая нашей действительности — отдельная тема.

 

Как начать собственное дело с нуля, с минимальными вложениями, когда вокруг полно хищников?

Охота набирает обороты?

Посмотрим статистику по такому сильному индикатору здоровья государственной системы, как общественное мнение. Левада-Центр: за период с июля по октябрь 2019 года один из главных страхов россиян переместился с 7-го за 3-е место. Рост на 28 процентов всего за один квартал.

О чем это здесь? О боязни произвола со стороны власти!

Этот страх опережают только опасения относительно болезни близких людей и войны.

Как картинка черным по белому? Есть возражения?

 

Классический вопрос: «Что делать?»

Перечисление проблем можно было бы продолжить. Но это же не самоцель. Надо думать о том, как жить дальше.

Делюсь опытом, как решал подобные проблемы сам, какой выход из непростой ситуации вижу для других людей, себе подобных.

Мой выбор пал на сетевой маркетинг. 

Да, да. Тот самый, только лишь от упоминания о котором многие шарахаются как черт от ладана. В основном представители старшего поколения. Те, кто когда-то пытался заработать на МЛМ и с треском провалил свое начинание. А также те, кто наслушался страшилок от первых. Для кого в лексиконе нет такого словосочетания — «сетевой маркетинг». Как у Вовочки в анекдоте: «Странно: ж… есть, а слова нет».

Так и здесь: явление, затрагивающие миллионы людей, есть, а попытаться понять его сущность как-то лениво.

Что такое МЛМ и почему я к нему пришел, можете прочитать в статьях: «Заработок через Интернет. Как взорвать бомбу замедленного действия» и «Почему сетевой маркетинг сегодня в тренде?»

Почему такой разныйКогда это еще не бизнес

Намеренно избегаю термина «сетевой бизнес» в приложении к обычной, среднестатистической персоне. Потому что коммерческая деятельность с целью получения прибыли — это не то. Там другие цели, задачи, размах, мышление, поведение, да и люди тоже.

Говоря о том, как начать собственное дело с нуля, речь веду о дополнительном доходе без работы по найму. В данном случае в МЛМ. Поскольку он в силу своей природы дает такую возможность практически для каждого человека.

Однако, до того, как погрузиться в эту не до конца понятную тему, нужно добиться следующего:

  • понять, кто я, моя социальная роль;
  • сформулировать БАЦ — Большую Амбициозную Цель (достать ее из-под подсознания);
  • найти варианты выхода из «зоны комфорта»;
  • набраться решимости действовать;
  • сформировать готовность к усвоению знаний и наработке навыков, то есть к учебе.

Также следует докопаться до глубинной сути МЛМ и его механизмов. Это вот что:

  • четкое определение;
  • разновидности и их особенности;
  • история возникновения и развития;
  • масштабы в мире и в своей стране;
  • перспективы;
  • преимущества, сильные стороны;
  • недостатки;
  • как выбрать компанию;
  • на кого ориентироваться в роли своего наставника;
  • продуктовые линейки: цена, качество, востребованность.

Начать собственное дело с нуля? Это к Greenway!

 

Обратите внимание!

Принимать решение советую не спонтанно, не под воздействием эмоций, пусть даже самых положительных. Если к сотрудничеству склоняет кто-то из знакомых, не торопитесь регистрироваться. Возьмите паузу, получите максимум информации. Шаг должен быть осознанным. Это придаст импульс, приведет в действие внутренние силы, результат будет достигнут.

Если поступить по-другому, высока вероятность того, что очень скоро настигнут разочарования. И причиной тому будет не МЛМ, компания, продукт или наставник, а Ваша неспособность решить собственноручно поставленную задачу. Поскольку для этого не было внутренней готовности.

Возможно, уже знаете, что в современной Интернет-среде складываются новые этические нормы. Любое подталкивание, навязывание, уговоры, давление считаются дурным тоном. Уважающий себя сетевик таких «вольностей» уже не позволяет. У него другой сценарий.

Хотите узнать, какой, регулярно читайте мой блог. Подпишитесь на новости, будете в курсе всех новинок.

 

P.S.

Если затронутая тема заинтересовала и Вы рассматриваете варианты того, как собственное дело (пока еще не бизнес!) все-таки начать, причем с нуля, с минимальными вложениями, предлагаю прочитать статьи, ссылки на которые указал выше.

Когда возникнет желание поближе познакомиться, побеседовать в скайпе или по телефону, НАПИШИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *