Чем заняться, когда надоела информационная мастурбация?

Бесконечные курсы, семинары, вебинары, марафоны, интенсивы, тренинги… Что там еще? Шквал информации. Море. Океан. В голове — сумбур. В делах — бег на месте. Как назвать такое состояние? Учеба? Познание нового? Как-то не соотносится с реальностью. Скорее, так: информационная мастурбация.

Это тот случай, когда применение приобретенных знаний заменяется бесконечным получением все новой и новой информации. Без ее практического применения, дающего желаемый результат.

Бег на месте для здоровья занятие полезное. Для возможностей заработка в Интернете и тем более бизнеса — смерть.

 

Информационная мастурбация — зло, которое нужно пережить

Обычно осознание бесполезности большого количества знаний, не трансформированных в практические навыки, приходит не сразу. У кого-то на это уходят не месяцы, годы.

Я и сам прошел через период, когда энтузиазм и наполеоновские планы по заработку в Интернете и в сетевом маркетинге вскрыли острую потребность в знаниях. Я их жадно впитывал из всех возможных источников.

И что?

Потрачена масса времени. Знаний — голова трещит, а финансовый результат оставляет желать лучшего.

Становишься более информированным, но при этом ощущаешь эмоциональное выжигание.

Процесс получения информации для развития, подменяет само развитие.

К счастью, все это уже в прошлом. Для меня информационная мастурбация закончилась. Давно и бесповоротно.

Не могу сказать точно, когда оно, осознание, пришло: информация, знания без трансформации в навык — яд, уничтожающий дух.

 

Предлагаю…Информационная мастурбация вредит бизнесу онлайн

Уже давно у меня выработалось правило: критикуешь, вскрываешь проблему — предлагай решение.

В контексте вышесказанного делаю выводы.

Первое. Важно понимать характер информации, необходимой для решения сформулированных задач, направленных на достижения поставленной цели.

Второе. Всю имеющуюся и вновь получаемую полезную информацию в обязательном порядке нужно приводить в СИСТЕМУ.

Что такое система в моем понимании? Это набор взаимосвязанных и взаимозависимых действий и инструментов, направленных на достижение конкретного результата.

Третье. Каждое новое знание необходимо в обязательном порядке применить на практике. Осознанно и неоднократно. В конечном итоге оно трансформируется в навык — отработанное до автоматизма действие, дающее желаемый результат или ведущее к нему.

 

Еще один практический совет

Используйте интеллектуальные карты. Ничего лучшего для систематизации информации не встречал.

Есть несколько сервисов. Лично я остановился на XMind. Бесплатного функционала вполне достаточно для решения текущих задач.

Если интересно, по Вашему запросу дам ссылки на обучающие материалы. Ничего сложного в интеллектуальных картах нет, освоить можно за пару часов.

 

Надеюсь, статья для Вас полезна. Возможно, теперь уже не на интуитивном уровне поймете, что такое информационная мастурбация и почему ею не стоит заниматься.

 

P.S.

Предлагаю пройти бесплатный обучающий курс по заработку онлайн через социальные сети «Мой путь к деньгам». Заодно поймете особенности обучения на автомате. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *